时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廉政谈话鸣警钟 纪律作风长警示
分享到:
作者:雷波法院  发布时间:2018-10-17 09:36:56 打印 字号: | |

    1010日,雷波县人民法院召开了新招录干警岗前见面谈话会,这是该院对新招录干警长期坚持的教育培训方式之一。


会上,党组成员、专委委员刘志国同志向新进干警介绍了雷波县人民法院人员编制和近年来审判执行等基本概况,并提出加强学习、强化纪律、尽快进入角色岗位三点希望。监察室主任刘坤从遵守政治规矩和组织纪律、严守工作秘密和审判秘密、严格约束八小以外生活圈和朋友圈三个方面对新进干警进行了集体廉政谈话。最后党组副书记、副院长马卫东同志作了强调,他要求新进干警不断提高政治敏锐力,加强纪律约束,保守审判秘密,生活和工作中要严格自律,维护好法院干警良好形象。在工作中,强化敬业意识,与同事搞好团结,多挤时间虚心学习各种业务知识,不断提高和完善自我,尽快适应法院的工作和生活,在新的岗位上作出新的贡献。 

会后,法院纪检组、监察室向新进干警发放了法院系统警示教育案例和法院干警礼仪手册等学习手册。今年以来,该院纪检监察部门加强了干警纪律作风警示教育,将纪律挺在前面,实行廉政谈话全覆盖,并对组织纪律松散和工作作风飘浮的3名干警进行了提醒谈话。通过廉政谈话,进一步提高了干警廉洁自律和尽职履责意识,增加了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力,筑牢了廉洁自律“防火墙”。

责任编辑:雷波法院

联系我们

地址:四川省雷波县新街148号 电话:08348822649 邮编: 传真: