时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
雷波县人民法院工作报告获全票通过
分享到:
作者:雷波法院  发布时间:2019-03-07 16:48:44 打印 字号: | |

36日,在雷波县第十四届人民代表大会第三次会议上,雷波县人民法院院长杰古武智向大会作工作报告,全面总结2018年雷波县人民法院的工作情况,并提出2019年工作安排。37日,大会审议了法院工作报告,经与会代表认真审议,对雷波县人民法院2018年的工作成绩予以充分肯定,工作报告获得会议全票通过。


报告指出,2018年,雷波县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实省委、州委、县委重大决策部署,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,狠抓执法办案第一要务,严格执法,秉公办案,各项工作取得新进展,为建设美丽幸福文明和谐新雷波提供了有力的司法保障。全年受理各类案件1088件,审、执结案1074件,结案率为98.71%法院3个集体、9名个人受到省、州、县表彰奖励。

2019年,雷波县人民法院将继续坚定政治方向,筑牢思想根基,高站位谋划推动工作,围绕中心大局,立足审判职能,高水平服务全县经济社会发展,狠抓执法办案,充分发挥审判职能,全力维护社会公平正义,加强队伍建设,凝心聚力,加快推进革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍建设。

会议期间,雷波县人民法院安排7名干警分赴雷波县第十四届人民代表大会第三次会议分组讨论现场,听取、收集人大代表对法院过去一年工作的意见和建议。与会代表在分组讨论中,对雷波法院2018年的工作给予了高度评价,认为县法院充分发挥了审判职能,积极参与社会治理工作,在扶贫工作上用心用力,为雷波的社会稳定、经济发展作出了重要贡献。

 

 

责任编辑:戴妃

联系我们

地址:四川省雷波县新街148号 电话:08348822649 邮编: 传真: